Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Владимир Путин поручил сделать долгожительство национальной целью

Владимир Путин поручил сделать долгожительство национальной целью

Фото: vkonline.ru

На днях в Правительстве РФ прошло совещание по вопросу реализации поручений главы государства.

- Приоритеты нового майского указа президента Владимира Путина - повышение благосостояния и рост продолжительности жизни россиян, подчеркнул на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, что в день инаугурации, 7 мая, Владимир Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года. Согласно документу, правительство должно обеспечить вхождение страны в пятерку крупнейших экономик мира. По части технологий в указе отмечается необходимость ускорения технологического развития РФ, увеличение количества организаций, осуществляющих технологические инновации до 50% от их общего числа. Также президент дал задание обеспечить ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере. Поставлена задача обеспечить темпы экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности (в том числе — инфляции на уровне, не превышающем 4%).

Также есть задача снизить вдвое число бедных, повысить доходы населения и увеличить продолжительность жизни населения до 78 лет, кардинально улучшить качество медицины и образования в стране, обеспечить масштабное строительство жилья и инфраструктуры.

По данным газеты "Коммерсант", до 1 октября 2018 года сформированное правительство должно представить на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам национальные проекты по 12 направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Напомним, что теперь работа губернаторов будет оцениваться по этим 12 направлениям. Главы некоторых регионов уже начали отчитываться о мерах, которые предпринимают для выполнения майского указа. Так, например, на днях в Сочи прошла встреча Владимира Путина и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Еще несколько регионов заявили о готовности привести инфраструктуру в соответствие с теми показателями, которые необходимы для того, чтобы выполнить майский указ. Руководство Самарской области пока публично не высказывалось о том, как регион сможет соответствовать указу президента.

Ранее врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в своем послании напомнил, что президент обозначил приоритетную задачу для государства на ближайшие годы - сбережение народа и увеличение продолжительности жизни в стране до 80 лет и более.

- По оценке заместителя председателя правительства Ольги Голодец, при нашем уровне вложения в здравоохранение мы должны были уже сейчас иметь продолжительность жизни на уровне 75 лет, а по факту она у нас в области 71,7 года. Это 42-е место в стране, ниже, чем у всех наших соседей, - сказал Дмитрий Азаров.

Опубликовано: 12 Мая 2018 // 14:45

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....