Распечатать страницу

Заболеваемость "мышиной лихорадкой" увеличилась почти в 2,5 раза

Заболеваемость "мышиной лихорадкой" увеличилась почти в 2,5 раза

Фото: galleryhip.com

С начала года в Самарской области 111 человек заболели геморрагической лихорадкой с почечным синдромом - сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Больше всего заболевших - в Похвистневском районе Самарской области, там насчитали 25 случаев. На втором месте Самара в 18 случаями, на третьем - Тольятти, где заболели 15 человек. По сравнений с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость выросла в 2,3 раза.
- Источником заражения являются различные виды диких мышевидных грызунов, - предупреждают представители Роспотребнадзора. - Наиболее часто заражение происходит воздушно-пылевым путем – возбудитель попадает в легкие человека с последующим поступлением в кровь и другие органы и ткани. Возможно заражение при употреблении в пищу продуктов, загрязненных выделениями грызунов, а также через поврежденную кожу при контакте с экскрементами инфицированных грызунов или со слюной в случае укуса зверьком человека.

По словам представителей Роспотребнадзора, заражение чаще всего происходит во время пребывания на отдыхе в лесу, при работе в садах, огородах и дачах, по месту жительства в домах, расположенных вблизи леса, на производстве с работой в лесу или вблизи него, в сельской местности при транспортировке сена, соломы, при уходе за домашними животными. От человека к человеку инфекция не передается.

С момента заражения до появления симптомов обычно проходит 2-3 недели, однако этот период может удлиняться до 35 дней. Заболевание с озноба, повышения температуры тела, появления сильных головных болей, ломоты в мышцах и суставах, потери аппетита, общей слабости, затем появляются боли в пояснице и животе. Затем наступает период геморрагических проявлений – появляются кровоизлияния, а  в тяжелых случаях и кровотечения. Развивается острая почечная недостаточность, что проявляется уменьшением количества выделяемой мочи, вплоть до полного прекращения мочевыделения.

При появлении указанных симптомов заболевания необходимо немедленно обратиться к врачу! При несвоевременном обращении за медицинской помощью могут развиться тяжелые формы заболевания, представляющие серьезную опасность для жизни человека.

Опубликовано: 25 Мая 2018 // 14:15

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все