Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Самарский онкоцентр готовится к международной аккредитации

Самарский онкоцентр готовится к международной аккредитации

Фото: Елена Терентьева

В стенах Самарского областного клинического онкологического диспансера полным ходом идёт подготовка к международной сертификации. Немецкая аккредитационная компания TEMOS будет проводит соответствующие проверки. После прохождения сертификации онкодиспансер получит право предоставления услуги иностранным пациентам, что позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции.

В связи с предстоящими мероприятиями на базе этого медучреждения 28 мая прошёл международный научно-практический форум, посвященный развитию медицинского туризма.

- Необходимо закрепить понятие «медицинский туризм» законодательно, в том числе на уровне региона, разработать критерии и стандарты для лечебных учреждений, аккредитовать их, а также принять госпрограммы по развитию медицинского туризма, - сообщил на форуме главный врач Самарского онкодиспансера Андрей Орлов.

О вопросах качества и особенностях медицинского туризма рассказала представительница немецкой международной аккредитационной компании TEMOS доктор Клаудиа Мика. Она отметила, что для наличия качества в оказании медицинских услуг необходим баланс ожиданий пациента и возможностей самой организации.

- Качество - это то, что мы делаем правильно и всегда, даже когда за нами никто не наблюдает, не смотрит и не отслеживает, - пояснила Клаудиа Мика.

По ее словам, для привлечения иностранных пациентов необходимо "засветиться" в Интернете. В частности, российским медицинским учреждениям нужно быть видимыми в поисковой системе Google, которой чаще всего пользуются за пределами РФ.

О том, как будет проходить аккредитация онкологического диспансера, Клаудиа Мика пояснила:

- Мы заглядываем во все операционные, общаемся со всеми сотрудниками, например, с работниками кухни. Это делается для того, чтобы понять насколько персонал вовлечен в процесс управления качеством.

Вопросы по аккредитации и дальнейшего развития на международном рынке представители Самарского областного клинического онкологического диспансера и компании TEMOS будут обсуждать до конца этой недели.

Опубликовано: 28 Мая 2018 // 17:11

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.