Скоро на Т.С

Протоирей Иоанн Мохов

про омоложение приходов и православие в Самаре



Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Самарский онкоцентр готовится к международной аккредитации

Самарский онкоцентр готовится к международной аккредитации

Фото: Елена Терентьева

В стенах Самарского областного клинического онкологического диспансера полным ходом идёт подготовка к международной сертификации. Немецкая аккредитационная компания TEMOS будет проводит соответствующие проверки. После прохождения сертификации онкодиспансер получит право предоставления услуги иностранным пациентам, что позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции.

В связи с предстоящими мероприятиями на базе этого медучреждения 28 мая прошёл международный научно-практический форум, посвященный развитию медицинского туризма.

- Необходимо закрепить понятие «медицинский туризм» законодательно, в том числе на уровне региона, разработать критерии и стандарты для лечебных учреждений, аккредитовать их, а также принять госпрограммы по развитию медицинского туризма, - сообщил на форуме главный врач Самарского онкодиспансера Андрей Орлов.

О вопросах качества и особенностях медицинского туризма рассказала представительница немецкой международной аккредитационной компании TEMOS доктор Клаудиа Мика. Она отметила, что для наличия качества в оказании медицинских услуг необходим баланс ожиданий пациента и возможностей самой организации.

- Качество - это то, что мы делаем правильно и всегда, даже когда за нами никто не наблюдает, не смотрит и не отслеживает, - пояснила Клаудиа Мика.

По ее словам, для привлечения иностранных пациентов необходимо "засветиться" в Интернете. В частности, российским медицинским учреждениям нужно быть видимыми в поисковой системе Google, которой чаще всего пользуются за пределами РФ.

О том, как будет проходить аккредитация онкологического диспансера, Клаудиа Мика пояснила:

- Мы заглядываем во все операционные, общаемся со всеми сотрудниками, например, с работниками кухни. Это делается для того, чтобы понять насколько персонал вовлечен в процесс управления качеством.

Вопросы по аккредитации и дальнейшего развития на международном рынке представители Самарского областного клинического онкологического диспансера и компании TEMOS будут обсуждать до конца этой недели.

Опубликовано: 28 Мая 2018 // 17:11

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Давайте выключим звук
Давайте выключим звук

Я – почти ветеран. Потому что прочитала в своей жизни десятки родительских чатов и километры обсуждений. Были ясли: «Валентина Сергеевна, вы воспитатель, а значит, обязаны следить за здоровьем детей, поэтому в обед дайте Маше спазмолитик, отхаркивающ...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все