Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

"Преступление" без ущерба и пострадавших

"Преступление" без ущерба и пострадавших

Фото: hospitalmanagers.ru

Альберт Навасардян, являющийся одним из обвиняемых по уголовному делу Сергея Шатило, выступил в суде с показаниями по существу предъявленных обвинений. Экс-замминистра здравоохранения Самарской области настаивает на своей невиновности и указывает на множество недоработок следователей.

Так, например, Навасардян указал на тот факт, что с подачи директора ООО "ЦЭХ-Здоровье" Алексея Рогачёва его обвинили в создании блокирующих позиций в аукционе на обслуживание дорогостоящей медтехники, который впоследствии выиграло подконтрольное Сергею Шатило ООО "СМТ". При этом "блокирующими позициями" были названы оригинальные запасные части, которые требовалось поставлять для ремонта имеющейся в регионе тяжелой медицинской техники. То есть, подразумевалось, что компания Рогачёва может поставить в регион только неоригинальные, так называемые "серые" запчасти. Однако, поставка исключительно "белых" запчастей начиная с 2015 года является требованием федерального законодательства, а значит "серый" товар за казённые средства закупать нельзя.

Также Навасардян указал на тот факт, что аукцион на обслуживание медтехники, по итогам которого и было начато уголовное преследование, до сих пор не отменён и исполняется победителем.
- То есть, преступление продолжается? - задал риторический вопрос Альберт Навасардян. - Да и что это за преступление, где нет ущерба и пострадавших.
Что интересно, во время выступления бывшим заместителем министра здравоохранения был озвучен весьма показательный факт, неплохо характеризующий как компанию Алексея Рогачёва, так и саму концепцию работы с "серыми" запасными частями. Речь идёт о томографе в больнице им. Пирогова, который пришел в негодность из-за того, что обслуживавшая его компания "ЦЕХ-Здоровье" везла необходимую запасную часть целых три месяца, хотя официальный дистрибьютор готов был поставить деталь в течение трёх дней.
- За это время томограф окончательно вышел из строя, и теперь его ремонт обойдётся дороже покупки нового, - заключил Навасардян. - А списать этот томограф нельзя, так как он закуплен не очень давно.
Схожие проблемы, по словам Навасардяна, имелись и в других медицинских учреждениях, которые обслуживала компания Рогачёва. При этом было очень много жалоб пациентов, и областной минздрав из-за этого регулярно оказывался объектом повышенного внимания прокуратуры и общественников.

Напомним, в Самарском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Шатило, Алексея Санкеева, Альберта Навасардяна, сотрудников частных фирм и больницы им. Середавина. Подсудимым вменяется участие в картельном сговоре с целью ограничения конкуренции.
Т.С уже неоднократно писала об этом деле, которое ранее рассматривалось в арбитражном суде Самарской области. Первая инстанция отказала ООО "Современные медицинские технологии" в удовлетворении иска к Федеральной антимонопольной службе, которая обвинила компанию Сергея Шатило в организации картельного сговора и наложила на неё огромный штраф. Впрочем, решение суда в законную силу не вступило, а представители компании подали апелляцию.
Мы будем наблюдать за развитием событий, следите за обновлениями.

Опубликовано: 28 Июня 2018 // 03:42

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Это вам не мундиаль!
Это вам не мундиаль!

В Самаре состоялся первый футбольный матч после завершения Чемпионата мира. Помимо полюбившихся знаменитых российских футболистов эта игра принесла самарцам немало сюрпризов.

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все