Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

"Преступление" без ущерба и пострадавших

"Преступление" без ущерба и пострадавших

Фото: hospitalmanagers.ru

Альберт Навасардян, являющийся одним из обвиняемых по уголовному делу Сергея Шатило, выступил в суде с показаниями по существу предъявленных обвинений. Экс-замминистра здравоохранения Самарской области настаивает на своей невиновности и указывает на множество недоработок следователей.

Так, например, Навасардян указал на тот факт, что с подачи директора ООО "ЦЭХ-Здоровье" Алексея Рогачёва его обвинили в создании блокирующих позиций в аукционе на обслуживание дорогостоящей медтехники, который впоследствии выиграло подконтрольное Сергею Шатило ООО "СМТ". При этом "блокирующими позициями" были названы оригинальные запасные части, которые требовалось поставлять для ремонта имеющейся в регионе тяжелой медицинской техники. То есть, подразумевалось, что компания Рогачёва может поставить в регион только неоригинальные, так называемые "серые" запчасти. Однако, поставка исключительно "белых" запчастей начиная с 2015 года является требованием федерального законодательства, а значит "серый" товар за казённые средства закупать нельзя.

Также Навасардян указал на тот факт, что аукцион на обслуживание медтехники, по итогам которого и было начато уголовное преследование, до сих пор не отменён и исполняется победителем.
- То есть, преступление продолжается? - задал риторический вопрос Альберт Навасардян. - Да и что это за преступление, где нет ущерба и пострадавших.
Что интересно, во время выступления бывшим заместителем министра здравоохранения был озвучен весьма показательный факт, неплохо характеризующий как компанию Алексея Рогачёва, так и саму концепцию работы с "серыми" запасными частями. Речь идёт о томографе в больнице им. Пирогова, который пришел в негодность из-за того, что обслуживавшая его компания "ЦЕХ-Здоровье" везла необходимую запасную часть целых три месяца, хотя официальный дистрибьютор готов был поставить деталь в течение трёх дней.
- За это время томограф окончательно вышел из строя, и теперь его ремонт обойдётся дороже покупки нового, - заключил Навасардян. - А списать этот томограф нельзя, так как он закуплен не очень давно.
Схожие проблемы, по словам Навасардяна, имелись и в других медицинских учреждениях, которые обслуживала компания Рогачёва. При этом было очень много жалоб пациентов, и областной минздрав из-за этого регулярно оказывался объектом повышенного внимания прокуратуры и общественников.

Напомним, в Самарском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Шатило, Алексея Санкеева, Альберта Навасардяна, сотрудников частных фирм и больницы им. Середавина. Подсудимым вменяется участие в картельном сговоре с целью ограничения конкуренции.
Т.С уже неоднократно писала об этом деле, которое ранее рассматривалось в арбитражном суде Самарской области. Первая инстанция отказала ООО "Современные медицинские технологии" в удовлетворении иска к Федеральной антимонопольной службе, которая обвинила компанию Сергея Шатило в организации картельного сговора и наложила на неё огромный штраф. Впрочем, решение суда в законную силу не вступило, а представители компании подали апелляцию.
Мы будем наблюдать за развитием событий, следите за обновлениями.

Опубликовано: 28 Июня 2018 // 03:42

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.