Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Открыто первое в России стерилизационное отделение, созданное с помощью ГЧП

Открыто первое в России стерилизационное отделение, созданное с помощью ГЧП

Фото: ru.ecolab.eu

В Самаре открылось первое в России стерилизационное отделение, созданное на принципах государственно-частного партнёрства - сообщает областное правительство. Оно появилось в областной клинической больнице им. В.Д. Середавина, частным инвестором стало ООО "Синергия", которое потратило 50 млн. рублей и получило объект в концессию на 9 лет.
Была произведена реконструкция помещения, не соответствовавшего санитарным и противопожарным нормам. Устаревшее оборудование заменили на ультрасовременное. Теперь стерилизационный блок сможет обрабатывать 5 тонн белья за смену вместо одной. Увеличилась и производительность центра стерилизации медицинского инвентаря, которое использует оборудование американской фирмы STERIS. Таким образом, стерилизационное отделение сможет обслуживать не только больницу им. Середавина, но и другие медицинские учреждения. Подобный подход экономит средства и увеличивает качество стерилизации.
  - Каждый комплект белья и медицинских инструментов после стерилизации опечатывается. Такая процедура обеспечивает сохранение стерильности и соответствие стандарту на длительное время. Использующаяся в центре технология низкотемпературной стерилизации является передовой технологией в мире. И наша гордость, что эта технология есть в Самаре, - рассказал врио министра здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов.
Стоит отметить, что использование механизма ГЧП в сфере здравоохранения Самарской области постоянно растёт.
- За последнее время в регионе введены 9 объектов здравоохранения,построенных на принципах ГЧП, общий объем инвестиций по которым - 5 миллиардов рублей. Этот факт положительно сказывается на развитии медицинского туризма, оказании услуг для нашего населения, потому что все объекты работают на условиях обязательного медицинского страхования, - комментирует врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.
Всего же в Самарской области есть 15 объектов в сфере здравоохранения, создающихся на принципах государственно-частного партнёрства. Общая сумма инвестиций превышает 9 миллиардов рублей. Одним из крупнейших объектов является международный медицинский центр "Клиника Сердца", который сможет проводить более 11 000 кардиохирургических операций в год. Реализация этого проекта поможет развить в регионе сферу медицинского туризма и полностью закрыть потребности Самарской области в кардиохирургических операциях.

Опубликовано: 29 Июня 2018 // 15:12

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...