Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Открыто первое в России стерилизационное отделение, созданное с помощью ГЧП

Открыто первое в России стерилизационное отделение, созданное с помощью ГЧП

Фото: ru.ecolab.eu

В Самаре открылось первое в России стерилизационное отделение, созданное на принципах государственно-частного партнёрства - сообщает областное правительство. Оно появилось в областной клинической больнице им. В.Д. Середавина, частным инвестором стало ООО "Синергия", которое потратило 50 млн. рублей и получило объект в концессию на 9 лет.
Была произведена реконструкция помещения, не соответствовавшего санитарным и противопожарным нормам. Устаревшее оборудование заменили на ультрасовременное. Теперь стерилизационный блок сможет обрабатывать 5 тонн белья за смену вместо одной. Увеличилась и производительность центра стерилизации медицинского инвентаря, которое использует оборудование американской фирмы STERIS. Таким образом, стерилизационное отделение сможет обслуживать не только больницу им. Середавина, но и другие медицинские учреждения. Подобный подход экономит средства и увеличивает качество стерилизации.
  - Каждый комплект белья и медицинских инструментов после стерилизации опечатывается. Такая процедура обеспечивает сохранение стерильности и соответствие стандарту на длительное время. Использующаяся в центре технология низкотемпературной стерилизации является передовой технологией в мире. И наша гордость, что эта технология есть в Самаре, - рассказал врио министра здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов.
Стоит отметить, что использование механизма ГЧП в сфере здравоохранения Самарской области постоянно растёт.
- За последнее время в регионе введены 9 объектов здравоохранения,построенных на принципах ГЧП, общий объем инвестиций по которым - 5 миллиардов рублей. Этот факт положительно сказывается на развитии медицинского туризма, оказании услуг для нашего населения, потому что все объекты работают на условиях обязательного медицинского страхования, - комментирует врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.
Всего же в Самарской области есть 15 объектов в сфере здравоохранения, создающихся на принципах государственно-частного партнёрства. Общая сумма инвестиций превышает 9 миллиардов рублей. Одним из крупнейших объектов является международный медицинский центр "Клиника Сердца", который сможет проводить более 11 000 кардиохирургических операций в год. Реализация этого проекта поможет развить в регионе сферу медицинского туризма и полностью закрыть потребности Самарской области в кардиохирургических операциях.

Опубликовано: 29 Июня 2018 // 15:12

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Правовая коллаборация или семеро на одного!
Правовая коллаборация или семеро на одного!

Одним из символов современного сотрудничества организаций, партий, профессионального объединения людей, связанных общей идеей созидания, творчества, являются корпорации. Слово заимствованное, чуждое тонко-настроенному российскому уху, с буржуазным...

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все