Скоро на Т.С

Новый год в лесу

Сколько стоит на праздники аренда загородного дома


15

Ноября

, Четверг,

Погода в Cамаре: -4 °, Пасмурно

Пробки: 4 Балла


Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Главврачи: "Контракт исполняется, нареканий нет"

Главврачи: "Контракт исполняется, нареканий нет"

Фото: volynka.ru

В Самарском районном суде продолжается рассмотрение дела Сергея Шатило, Альберта Навасардяна, Алексея Санкеева и еще нескольких высокопоставленных медицинских специалистов, обвиняемых в организации картельного сговора. Сегодня суд под председательством Елены Грибовой заслушал показания нескольких свидетелей из числа главных врачей и других высокопоставленных специалистов нескольких крупных больниц, участвовавших в том самом аукционе, победа в котором стала поводом для уголовного преследования руководства ООО "Современные медицинские технологии".

Главные врачи бюджетных учреждений здравоохранения, среди которых были Жигулевская ЦГБ, Красноярская ЦРБ, Безенчукская ЦГБ, Чапаевская ЦГБ, Отрадненская горбольница, а также Кинельская центральная больница города и района, рассказывали суду примерно одно и то же. В какой-то момент к ним пришло электронное письмо, в котором сообщалось о том, что Самарская областная клиническая больница им. Середавина собирается устраивать крупный объединенный аукцион по техническому обслуживанию тяжелой медицинской техники сроком на три года. Всех желающих приглашали присоединиться к закупке. Те, кто испытывал потребность в обслуживании имеющегося дорогостоящего оборудования, откликнулись на предложение - взвесив при этом все "за" и "против".

Все главные врачи, принимавшие решение об участии в этом аукционе, пришли к выводу, что это будет выгодно для учреждения, находящегося под их руководством. Также они заявляли о том, что ни региональный Минздрав, ни какие-то другие структуры не оказывали на них давления и не принуждали участвовать в крупном электронном лоте, организатором которого выступила больница им. Середавина.

Также главные врачи центральных районных и городских больниц сошлись в том, что контракт, подписанный ещё в 2016 году, компания "Современные медицинские технологии" продолжает исполнять в полном объеме - не смотря на то, что руководство победителя аукциона попало за эту самую победу под уголовное преследование. Показательный момент - ни у кого и в мыслях не было отменить результаты торгов. В итоге рассчитанный на три года многомиллионный контракт продолжает исполняться. При этом ни у одного допрошенного в Самарском райсуде не возникло никаких претензии к ООО "СМТ". Не увидели допрошенные и какого-то ущерба государству, региональной системе здравоохранения или пациентам.

Примечательно, что обвинение попыталось заострить внимание суда на том, что главврач Отрадненской ЦГБ Александр Кандрахин рассказал о неработающем томографе, ремонт которого оказался по его словам "слишком дорогим". Однако, поясняя свои слова главврач заявил, что претензий к цене запасной части у него нет - просто его медучреждение не может себе позволить настолько большие траты в данный момент времени. Также он заявил, что изучал предложения других игроков рынка ремонта и обслуживания тяжелой медтехники, и цены у них оказались практически такими же.

Также стоит отметить, что большинство допрошенных заявили о том, что с главой ООО "СМТ" лично не знакомы. Более того, некоторые из них даже немного путали название компании.
Рассмотрение дела под председательством Елены Грибовой продолжается, Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 4 Июля 2018 // 20:38

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...