Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

"Почта России" планирует создать точки по предоставлению телемедицинских услуг в почтовых отделениях

"Почта России" планирует создать точки по предоставлению телемедицинских услуг в почтовых отделениях

Фото: mirror6.ru.indbooks.in

Т.С предлагает три главные новости минувшей недели в сфере здравоохранения, которые могут в будущем повлиять на развитие как самой медицины, так и высоких технологий. 

В нашей стране самая высокая в мире выживаемость детей с лейкозами и другими онкогематологическими заболеваниями. Весь мир учится у России лечить их, заявила Вероника Скворцова, выступая 20 сентября в Санкт-Петербурге на площадке Второго Евразийского женского форума.

-Выше процента побед над лейкозами детскими и другими онкогематологическими заболеваниями, чем в России, нет нигде в мире – это более 90%. Сейчас весь мир учится у России побеждать эти болезни, – отметила министр.

Abbott прекратила поставки вакцины Инфлювак в Россию. В компании объясняют уход с российского рынка нехваткой производственных мощностей. Инфлювак, по данным RNC Pharma, был самой продаваемой в нашей стране иностранной вакциной для профилактики гриппа.

Инфлювак – одна из двух импортных вакцин от гриппа, продаваемых в России. В 2017 году, по данным RNC Pharma, в страну поставили 924,7 тысячи упаковок Инфлювака на 211,7 млн рублей и 460 тысяч упаковок Ваксигрипа от французской Sanofi на 106,6 млн рублей. Импортные вакцины в основном обращаются на коммерческом рынке, госорганы их почти не закупают.

"Почта России" планирует создать точки по предоставлению телемедицинских услуг прямо в почтовых отделениях, сообщил в интервью "Коммерсанту" гендиректор "Почты России" Николай Подгузов.

В Новгородской области мы уже начали пилотировать новую модель, по которой почтальону предлагается в том числе выполнять простейшие функции фельдшера – измерить давление, провести простые медицинские процедуры, просто осведомиться о состоянии здоровья жителей или вызвать скорую помощь. Если рассуждать дальше, то в отделениях "Почты России" можно было бы обеспечивать первичную диагностику: наши отделения уже хорошо оборудованы оптоволоконными средствами связи, что могло бы позволить проводить телемедицинскую консультацию с врачом, – сказал Подгузов.

Пилотный проект, реализуемый в Новгородской области, планируется распространить и на другие регионы. 

-В отдаленных районах почта является центром притяжения населения, центром услуг, и очень важно это направление развивать. Это позволит повысить качество жизни наших граждан, в первую очередь на селе, – говорил ранее Подгузов. Не исключено, что помимо этого почтальоны получат право доставки лекарств. В Новгородской области есть и такая практика.

Однако Минздрав выступает против этого: в июле 2017 года в ведомстве заявили, что перевозка и хранение препаратов требуют особых условий, которых почтовая доставка обеспечить не сможет.

 

Опубликовано: 22 Сентября 2018 // 08:34

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...