Скоро на Т.С

Протоирей Иоанн Мохов

про омоложение приходов и православие в Самаре



Новости

В ДТП под Сызранью погиб депутат
сегодня // 13:00 В регионе

Архив новостей


Распечатать страницу

В ближайшие годы профосмотры пройдут более 100 млн россиян

В ближайшие годы профосмотры пройдут более 100 млн россиян

Фото: 35.rodina.news

 

Т.С предлагает три главные новости минувшей недели в сфере здравоохранения, которые могут в будущем повлиять на развитие как самой медицины, так и высоких технологий. 

В ближайшие шесть лет профилактические осмотры пройдет большая часть населения страны – более 100 млн человек. Профилактические мероприятия "нацелены" на снижение смертности на 12,1% (более чем на 200 тысяч случаев) к 2024 году. О планах увеличить "более чем в два раза" охват населения профосмотрами ранее говорила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

-Количественный рост не должен формализовать профилактические осмотры и диспансеризации. В течение ряда лет мы боролись с этой формализацией, с приписками и сейчас от них ушли. Очень важно, чтобы дальнейшее увеличение охвата было реальным, – поясняла она.

По данным опроса Фонда независимого мониторинга "Здоровье", в апреле 2018 года 59% врачей считали, что федеральный и региональные минздравы не принимают действенных мер по профилактике заболеваний. При этом 73% респондентов отметили, что официальные данные о выполнении планов диспансеризации и профилактических осмотров недостоверны, так как реальных осмотров проводится меньше, чем отражено в статистике. Еще 38% врачей заявили, что им известно о случаях проведения диспансеризации и профосмотров только на бумаге.

Почти четверть участников опроса, проведенного ВЦИОМ, заявили, что об инфекциях, передающихся половым путем, "неловко, стыдно говорить даже с врачом". Чуть меньше россиян смущают разговоры о кожных заболеваниях, зависимостях и психологических расстройствах. С наибольшим презрением, по мнению опрошенных, общество относится к людям, страдающим ЗППП и наркоманией.
Молодые врачи, закончившие вузы после 1 января 2018 года и устроившиеся на работу в государственные медучреждения Вологодской области, получат по 500 тысяч рублей в качестве единовременной подъемной выплаты. Соответствующий закон приняли депутаты Заксобрания региона.

-Вологодская область принимает на себя обязательства – всем медикам, которые поедут работать по всей территории региона, за исключением Вологды и Череповца, и будут трудоустроены на те должности, которые внесены в специальный перечень вакантных врачебных должностей, выплатить единовременную помощь в размере 500 тысяч рублей, – пояснил заместитель губернатора, полномочный представитель главы региона и правительства области в ЗСО Эдуард Зайнак.

Благодаря этой инициативе власти региона планируют привлечь на работу в медучреждения, расположенные в муниципальных районах, 25 врачей – выпускников 2018 года.

В регионе действуют и другие мотивационные программы для медиков – "Земский доктор" и "Земский фельдшер", – подразумевающие, что за устройство на работу в сельской местности врачи получат по 1 млн рублей подъемных, а фельдшеры – по 500 тысяч рублей. Обе программы направлены на привлечение медицинских работников в ФАПы.

Программа "Земский доктор" действует в России с 2012 года. В 2017 году на ее реализацию из бюджета ФФОМС выделено3,2 млрд рублей.

Опубликовано: 29 Сентября 2018 // 09:59

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Давайте выключим звук
Давайте выключим звук

Я – почти ветеран. Потому что прочитала в своей жизни десятки родительских чатов и километры обсуждений. Были ясли: «Валентина Сергеевна, вы воспитатель, а значит, обязаны следить за здоровьем детей, поэтому в обед дайте Маше спазмолитик, отхаркивающ...

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все