Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Самаре развеют мифы о нейронауке

В Самаре развеют мифы о нейронауке

Фото: expert.ru

13 октября в Самаре состоятся международные соревнования ассистивных технологий «Нейротлон» и серия научно-популярных лекций от мировых ученых-нейрофизиологов.

Нейромарафон начнется с серии научно-популярных лекций от известных мировых исследователей нейронауки. В режиме нон-стоп лекторы будут отвечать вопросы слушателей, развеивая псевдонаучные мифы.

В этот же день пройдет и «Нейротлон», организатором которого выступил Отраслевой союз «Нейронет». В международных соревнованиях ассистивных технологий примут участие атлеты с ограниченными возможностями здоровья. Участники будут состязаться в управлении устройствами на основе нейротехнологий, созданными российскими разработчиками.

Команды приедут в Самару, чтобы соревноваться в таких дисциплинах как NCR (нейромобиль), EXO (экзоскелеты нижних конечностей), DBN (технологии и устройства для лиц с нарушениями слуха и зрения), BCI (интерфейс «мозг-компьютер).

В этом году в «Нейротлон» будут включены новые дисциплины: ARM (протезы верхних конечностей), NWL (управление креслом-коляской с помощью интерфейса «мозг-компьютер»), NPT (набор текста «силой мысли») и NRH (нейрореабилитация).

Первый «Нейротлон» прошел в 2017 году. Соревнования состоялись в Санкт-Петербурге и собрали более 15 компаний-участников из 7 городов России и зарубежья: Израиля, США, Нидерландов.

Опубликовано: 8 Октября 2018 // 09:20

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...