Скоро на Т.С

Протоирей Иоанн Мохов

про омоложение приходов и православие в Самаре



Новости

В ДТП под Сызранью погиб депутат
сегодня // 13:00 В регионе

Архив новостей


Распечатать страницу

Врачи-рентгенологи собрались в Самаре на лекции о нейрорадиологии

Врачи-рентгенологи собрались в Самаре на лекции о нейрорадиологии

В Самаре прошел областной день специалиста врача-рентгенолога. На лекции о нейрорадиологии ВИЧ инфекции и парадоксальных состояний, а также о влиянии вируса иммунодефицита на особенности лучевой картины поражения различных органов и систем побывали более более сотни врачей из Самарской и других областей. День рентгенолога прошел в отеле Lotte, его организовало региональное отделение Российского общества рентгенологов и радиологов совместно с министерством здравоохранения Самарской области и Самарским государственным медуниверситетом.

-В Самарской области работает 326 врачей-рентгенологов, они за год выполняют примерно 4,5 млн исследований. Тем не менее, при такой огромной нагрузке они находят время и желание бывать на мероприятиях, повышая свой практический уровень, - пояснил Т.С. главный внештатный специалист минздрава региона по регтгенологии, заведующий рентгеновским отделением СОКБ им. Середавина Алексей Юдин.

Лектором на дне рентгенолога была д.м.н., профессор, лауреат премии правительства РФ в области образования, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике комитета по здравоохранению СПб Татьяна Трофимова.

-Важнейшей задачей, стоящей перед лучевым диагностом, является написание протокола исследования, отражающего анализ изображений, и формулирование заключения. При этом анализ должен быть не просто достоверным и понятным, но и опираться на общепринятые суждения, однозначно трактуемые и принимаемые другими коллегами — специалистами по лучевой диагностике, клиницистами, - сказала Татьяна Трофимова в начале своего выступления.

Очевидно, что подобные лекции полезны врачам с любым опытом работы, каждый из присутствующих получил практическую пользу.

- В регионе на 100 тысяч человек приходится 1466,8 ВИЧ инфицированных, а при этом состоянии многие болезни протекают не типично, их сложнее диагностировать и курировать, врачи в медучреждениях постоянно сталкиваются с этой проблемой. Для анализа и лечения подобных состояний необходимы подобные лекции, - пояснила зав отделением лучевой и функциональной диагностики "Клиники сердца" Светлана Кац. 

- Визуализация – основа современной диагностики, а нейрорадиология – сложнейшая отрасль лучевой диагностики, без которых немыслима современная медицина, - добавила директор "Клиники Сердца" Анна Маковская

.




Опубликовано: 8 Октября 2018 // 15:12

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Давайте выключим звук
Давайте выключим звук

Я – почти ветеран. Потому что прочитала в своей жизни десятки родительских чатов и километры обсуждений. Были ясли: «Валентина Сергеевна, вы воспитатель, а значит, обязаны следить за здоровьем детей, поэтому в обед дайте Маше спазмолитик, отхаркивающ...

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Опрос

  1. А вы следите за политической ситуацией на Украине?

Смотреть все