Скоро на Т.С

Новый год в лесу

Сколько стоит на праздники аренда загородного дома


14

Ноября

, Среда,

Погода в Cамаре: -7 °, Переменная облачность

Пробки: 1 Балл


Новости

В Самаре откроется выставка "Interioroom"
сегодня // 22:36 В регионе

Архив новостей


Распечатать страницу

В Самарской области может появиться несколько новых диализных центров

В Самарской области может появиться несколько новых диализных центров

Фото: ru.sputnik.kg

Сегодня, 18 октября, врио министра здравоохранения Геннадий Гридасов встретился с жителем Кинель-Черкасского района, многодетным отцом Виталием Ковригиным. Накануне Виталий Ковригин разместил на своей страничке в социальной сети пост на тему доступности диализной помощи на территории Самарской области. Виталий Ковригин вынужден уже 4 года регулярно ездить из отдалённого района в Самару на процедуры гемодиализа.

Напомним, что накануне Виталий Ковргин получил ответ на свое обращение от регионального министерства здравоохранения, где говорится о том, что на территории Отрадненской больницы не будет открыто отделение гемодиализа. В ответ Виталий Ковригин сообщил, что прекращает свои поездки в Самару на гемодиализ.

- Я 4ый год подряд езжу в Самару через день, у меня нет сил и моя машина уже "сыпется". Скоро зима, дороги будет переметать, настанет день когда машина не заведется и дороги переметет, я не смогу попасть на процедуру и просто умру. Общественного транспорта нет, скорая возить не будет, такси мне государство не оплатит. Я устал, я планирую перестать посещать процедуру гемодиализа в Самаре. Долго бойкотировать я не смогу, без диализа я смогу продержаться не больше недели, потом просто смерть, причем мучительная. Я хочу что бы меня услышали. Я проведу последнюю процедуру гемодиализа 19.10.2018 г. Дальше я буду ждать, говорится в сообщении Виталия Ковригина.
На встрече присутствовали также представители министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, главный врач Дорожной клинической больницы Сергей Блинов.
- Ранее прорабатывался вопрос открытия отделения диализной помощи населению отдаленных территорий области в Отрадном посредством привлечения частного инвестора, но он пока  окончательного решения по открытию отделения не принял. Было решено привлечь к решению вопроса по открытию отделения нового потенциального инвестора (Дорожная клиническая больница), - пояснил Геннадий Гридасов.

После встречи создана рабочая группа, которая обсудит возможные площадки для открытия диализного центра, запланированы выезды специалистов в Кинель, п. Суходол Сергиевского района, Отрадный и Кинель-Черкасский район. После определения площадки инвестор оборудует помещение всем необходимым и пациенты из отдаленных территорий смогут получать медицинскую помощь вблизи дома.

-Я попал на прием к министру здравоохранения и рад, что все прошло в конструктивном русле – я не владел всей информацией, мне было непонятно, по какой причине не открывается диализный центр, о котором уже было заявлено. Поэтому задал Геннадию Николаевичу все вопросы, и мы нашли общий язык. Будет создана рабочая группа, в которую меня пригласили, я буду участвовать, видеть все изнутри. Обсудили несколько площадок для создания центра. Надеюсь, теперь нам удастся решить многие вопросы в пользу пациентов, - рассказал Виталий Ковригин. 

Опубликовано: 18 Октября 2018 // 19:20

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина



Авторская колонка

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Давайте выключим звук
Давайте выключим звук

Я – почти ветеран. Потому что прочитала в своей жизни десятки родительских чатов и километры обсуждений. Были ясли: «Валентина Сергеевна, вы воспитатель, а значит, обязаны следить за здоровьем детей, поэтому в обед дайте Маше спазмолитик, отхаркивающ...