Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

В Самарской области может появиться несколько новых диализных центров

В Самарской области может появиться несколько новых диализных центров

Фото: ru.sputnik.kg

Сегодня, 18 октября, врио министра здравоохранения Геннадий Гридасов встретился с жителем Кинель-Черкасского района, многодетным отцом Виталием Ковригиным. Накануне Виталий Ковригин разместил на своей страничке в социальной сети пост на тему доступности диализной помощи на территории Самарской области. Виталий Ковригин вынужден уже 4 года регулярно ездить из отдалённого района в Самару на процедуры гемодиализа.

Напомним, что накануне Виталий Ковргин получил ответ на свое обращение от регионального министерства здравоохранения, где говорится о том, что на территории Отрадненской больницы не будет открыто отделение гемодиализа. В ответ Виталий Ковригин сообщил, что прекращает свои поездки в Самару на гемодиализ.

- Я 4ый год подряд езжу в Самару через день, у меня нет сил и моя машина уже "сыпется". Скоро зима, дороги будет переметать, настанет день когда машина не заведется и дороги переметет, я не смогу попасть на процедуру и просто умру. Общественного транспорта нет, скорая возить не будет, такси мне государство не оплатит. Я устал, я планирую перестать посещать процедуру гемодиализа в Самаре. Долго бойкотировать я не смогу, без диализа я смогу продержаться не больше недели, потом просто смерть, причем мучительная. Я хочу что бы меня услышали. Я проведу последнюю процедуру гемодиализа 19.10.2018 г. Дальше я буду ждать, говорится в сообщении Виталия Ковригина.
На встрече присутствовали также представители министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, главный врач Дорожной клинической больницы Сергей Блинов.
- Ранее прорабатывался вопрос открытия отделения диализной помощи населению отдаленных территорий области в Отрадном посредством привлечения частного инвестора, но он пока  окончательного решения по открытию отделения не принял. Было решено привлечь к решению вопроса по открытию отделения нового потенциального инвестора (Дорожная клиническая больница), - пояснил Геннадий Гридасов.

После встречи создана рабочая группа, которая обсудит возможные площадки для открытия диализного центра, запланированы выезды специалистов в Кинель, п. Суходол Сергиевского района, Отрадный и Кинель-Черкасский район. После определения площадки инвестор оборудует помещение всем необходимым и пациенты из отдаленных территорий смогут получать медицинскую помощь вблизи дома.

-Я попал на прием к министру здравоохранения и рад, что все прошло в конструктивном русле – я не владел всей информацией, мне было непонятно, по какой причине не открывается диализный центр, о котором уже было заявлено. Поэтому задал Геннадию Николаевичу все вопросы, и мы нашли общий язык. Будет создана рабочая группа, в которую меня пригласили, я буду участвовать, видеть все изнутри. Обсудили несколько площадок для создания центра. Надеюсь, теперь нам удастся решить многие вопросы в пользу пациентов, - рассказал Виталий Ковригин. 

Опубликовано: 18 Октября 2018 // 19:20

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...