Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

На здоровье: на Сахалине появится 10 новых медучреждений

На здоровье: на Сахалине появится 10 новых медучреждений

Т.С предлагает три главные новости минувшей недели в сфере здравоохранения, которые могут в будущем повлиять на развитие как самой медицины, так и высоких технологий. 

Власти Сахалинской области планируют построить в регионе 10 новых медицинских учреждений до 2021 года. Возведение объектов начнется уже в 2019 году, сообщили.
-Министерством определен перечень объектов здравоохранения, которые необходимы в первую очередь. Потребовалось некоторое время, чтобы согласовать выделение земельных участков, финансирование как на областном, так и на федеральном уровне, но теперь все готово в началу строительных работ, – отметил министр здравоохранения Сахалинской области Алексей Пак.

За счет средств областного бюджета будут построены детская областная больница в Южно-Сахалинске, три фельдшерско-акушерских пункта в селах Песчанское, Совхозное и Чистоводное, а также патоморфологический корпус в Холмске.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание, посвященное проекту "Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года". Участники рынка заключили, что проект документа не учитывает причины системных проблем развития медпрома, что делает некорректным обоснование целей и задач стратегии. Препятствия не новы – отсутствие единого подхода к госрегулированию отрасли и спроса на отечественную и локализованную продукцию.

Проект стратегии Минпромторг опубликовал в августе 2018 года. В документе обозначены отраслевые цели – обеспечить в России производство "критически важными видами медицинских изделий"; нарастить выпуск продукции в 3,5 раза увеличить экспорт медизделий в 10 раз к 2030 году по сравнению с 2017-м; регистрировать новые медицинские изделия в количестве 100 единиц в год и так далее.

-Преследовать необходимо не только тактические, но и стратегические задачи, поскольку это слишком далекий горизонт планирования, – заявил на заседании РСПП Алексей Алехин, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга.
Суд обязал жительницу Нижегородской области, передавшую врачу взятку в 100 тысяч рублей за содействие в оформлении инвалидности ее мужу, выплатить штраф, в 10 раз превышающий сумму взятки, то есть – 1 млн рублей.

Как установили следствие и суд, 8 июня 2018 года 47-летняя женщина передала заведующему отделением психиатрической больницы № 2 Нижнего Новгорода 100 тысяч рублей за составление документов, необходимых ее мужу для оформления инвалидности и получения пенсии. Сразу после передачи взятки ее задержали сотрудники полиции.

В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, лично, за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

Обвиняемая полностью признала свою вину, приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет.

Об уголовном преследовании адресата взятки – завотделением Нижегородской психиатрической больницы № 2 – не сообщается. 

Опубликовано: 4 Ноября 2018 // 17:42

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...