Распечатать страницу

Крупный инвестиционный центр из Кореи заинтересовался "Клиникой сердца"

Крупный инвестиционный центр из Кореи заинтересовался "Клиникой сердца"

Фото: Территория Самара

Руководство международного медицинского центра «Клиника Сердца» встретилось с генеральным директором торгового отдела посольства Республики Корея, господином Ким Джон Кёном. Гостю из Кореи показали здание «Клиники Сердца» и рассказали о ходе реализации проекта. Господин Ким Джон Кён дал высокую оценку увиденному и в ходе переговоров пообещал рассказать корейским бизнесменам о строящемся в Самаре международном медцентре.

Напомним, реализация проекта «Клиника Сердца» приостановлена почти два года назад, строительная готовность центра составляет практически 90%. Областные власти неоднократно заявляли о том, что не позволят объекту превратиться в долгострой, однако дальше слов дело пока не продвинулось. Более того, местный государственный аппарат всё больше и больше усложняет инвестору жизнь, тем самым откладывая реализацию проекта на неопределенный срок.

Директор ООО «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило, видимо устав от неопределенности со стороны государственных мужей, решил обратить взор на восток и поискать соинвесторов там. Встреча с генеральным директором торгового отдела посольства Республики Корея, господином Ким Джон Кёном — только первый шаг.

При этом директор ООО «СМТ» отметил, что перед ним не стоит цели привлечь именно иностранный капитал:

- Нам интересно найти инвестора в наш проект и запустить «Клинику Сердца». Это вовсе не обязательно должен быть партнёр из Республики Корея или любой другой страны, - заявил Сергей Шатило. - Это может быть любая компания, которой интересно вести бизнес в России. Наша основная задача — скорейшее открытие «Клиники Сердца». Чтобы она работала, лечила людей. А также продвигала медицинские технологии Самары на всероссийском и международном уровне.

Генеральный директор торгового отдела посольства Республики Корея господин Ким Джон Кён высоко оценил проект и сообщил, что корейским бизнесменам интересно сотрудничество в медицинской сфере:

- Мне очень понравилась концепция «Клиники Сердца». Сейчас у населения есть запрос на более качественное медицинское обслуживание, и в будущем количество подобных проектов будет только расти. Сегодня преобладают государственные учреждения, где качество обслуживания не такое хорошее. «Клиника Сердца» будет востребована, так как многие россияне едут за качественным медобслуживанием за границу. В том числе и в Корею — по кардиологическому направлению. И если у них будет альтернатива в России, то они смогут сэкономить средства. Кроме того, клиентами центра могут стать не только жители Самарской области, но и соседних регионов, а также стран СНГ.
Президент Путин всегда выделяет медицинский сектор, это одно из приоритетных направлений правительственных программ. В Корее развитие медицины также является приоритетным. Во Владивостоке был подписан меморандум о развитии сотрудничества Кореи и России, он предусматривает обмен опытом не только между медицинскими специалистами, но и в сфере строительства медицинских центров.

Опубликовано: 9 Ноября 2018 // 17:52

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.