Распечатать страницу

В самарском торговом центре "Аврора" обнаружены очаги заболевания корью

В самарском торговом центре "Аврора" обнаружены очаги заболевания корью

Фото: gagauzia24.com

В декабре в Самаре резко выросло число заболевших корью. Особенно много носителей вируса кори оказалось среди работников торговых центров. По предварительной информации, к врачам обратились работники ТЦ Аврора. Также среди заболевших есть работники ТЦ «Космопорт» и «Маяк».

Во многих образовательных и развлекательных учреждениях появились объявления, в которых администрация рекомендует не посещать массовые мероприятия.

Областной минздрав также распространил информацию о том, что в городе 5 случаев заболевания корью, сейчас больные изолированы и лечатся. Летальных случаев нет. Но стоит отметить, что корь – очень заразное вирусное заболевание, и скорее всего, последуют новые случаи заражения.

Напомним, что эпидемия кори в России была в 2017 году, по мнению врачей, это случилось из-за множественных отказов от прививок - все случаи инфекции были у непривитых взрослых и детей. Больше всего больных корью было в Дагестане, второе место занимала Москва и Московская область, затем Ростовская и Свердловская область, а также Северная Осетия. Здесь были наиболее массовые вспышки заболеваемости. Самара в список регионов, где массово болели корью, раньше не входила.

Роспотребнадзор Самарской области напомнил, что прививки являются единственным надежным способом защиты от кори:

Иммунизация населения против кори проводится в рамках национального календаря профилактических прививок. Согласно нему, вакцинация против кори проводится в возрасте 12 месяцев, ревакцинация в возрасте 6 лет. Также прививкам против кори подлежат дети от 1 года до 18 лет (включительно) и взрослые до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори; взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори. 

Напомним, корь - это острое вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной сыпью. По оценке ВОЗ, в 2011 году на земном шаре от кори умерло 158 тысяч человек, большинство составили дети в возрасте до пяти лет. В России на 2015 год было зарегистрировано 3,2 случая на 100 000 человек.

Опубликовано: 9 Декабря 2018 // 09:43

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...