Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Детский омбудсмен просит найти альтернативу пробе Манту

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в Министерство здравоохранения с предложением предоставить родителям право самим выбирать, как диагностировать заболевание туберкулезом. Об этом госпожа Кузнецова заявила в эфире телеканала «Россия 24», сообщает «Ъ».

«Когда я только пришла, один из объемов обращений был связан с реакцией Манту, что родители не хотят делать Манту, но их не берут в садики, не пускают в школы. Мы обратились в Минздрав. Буквально на днях решается вопрос о предоставлении альтернативы, чтобы у родителей был выбор»,— объяснила омбудсмен.

По словам Анны Кузнецовой, выбор родителей предусмотрен законом, и каждый вправе его делать, исходя из собственных убеждений. В качестве альтернативы госпожа Кузнецова привела в пример Т-спот.

Т-spot — это иммунологический способ диагностики туберкулеза. Он позволяет диагностировать болезнь — ее скрытую и активную фазы — с помощью подсчета Т-клеток, которые активируется бактерией туберкулеза. Для проведения теста нужна кровь исследуемого.

Опубликовано: 26 Марта 2017 // 13:31

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...