20

Января

, Суббота,

Погода в Cамаре: -12 °, Облачно

Пробки: 3 Балла


Новости

Самарцы окунулись в ледяную воду
вчера // 19:24 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Диализный центр заработает в ноябре

Диализный центр заработает в ноябре

Откроется он в областной клинической больнице им. В.Д.Середавина.

Накануне Глава региона Дмитрий Азаров осмотрел построенный в рамках государственно-частного партнерства современный центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии, сообщает пресс-служба губернатора.  Объем инвестиций в его строительство  составил около 500 млн. рублей, общая площадь примерно 5 тысяч квадратных метров, а принимать он сможет до 400 пациентов с хронической болезнью почек со всей области. Уже установлено и готово к работе самое современное оборудование. Новый центр гемодиализа должен был открыться еще в августе текущего года, но из-за проволочек с оформлением документации его ввод постоянно откладывался. И это при том, что сейчас в Самарской области проходят процедуру гемодиализа более 1200 человек и, по словам врачей, количество людей, нуждающихся в гемодиализе и пересадке почки, увеличивается из года в год на 70-80 человек. Действующее отделение больницы им. В.Д. Середавина построено более 40 лет назад и уже не вполне отвечает современным требованиям.

Врио губернатора подчеркнул, что к таким социально значимым проектам государственно-частного партнерства должно быть повышенное внимание со стороны курирующих органов власти. Вчера министерством строительства выдано разрешение на ввод в эксплуатацию Центра гемодиализа. Следующий этап – передача объекта от инвестора в государственную собственность. Прием первых пациентов начнется в ноябре текущего года.

Справочно:

Центр состоит из нескольких отделений. На 1 этаже размещен амбулаторно-поликлинический комплекс, на 2 – стационар, отделение перитонеального диализа и палата интенсивной терапии. Этот этаж соединен переходом с главным корпусом больницы имени В.Д.Середавина. На 3 и 4 этажах будут проходить процедуры программного гемодиализа, где разместят до 60 аппаратов искусственной почки.

Опубликовано: 24 Октября 2017 // 10:57

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.