20

Января

, Суббота,

Погода в Cамаре: -12 °, Облачно

Пробки: 3 Балла


Новости

Самарцы окунулись в ледяную воду
вчера // 19:24 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Кардиологи сдали экзамен

Кардиологи сдали экзамен

Фото: министерство здравоохранения Самарской области

Самарские кардиологи заняли третье место во всероссийском конкурсе “Битва эрудитов”. Интеллектуальный конкурс проходит четвертый год подряд, в нем участвуют молодые кардиологи, сердечно-сосудистые хирурги, терапевты, специалисты в области функциональной диагностики, эндоваскулярной хирургии, аритмологии, анестезиологии и реаниматологии.

Первые 2 этапа битвы прошли дистанционно. Из 20 команд из различных городов России, участвовавших в первом этапе конкурса, в полуфинал вышли 10 команд, в том числе команда "Сердца Самары". По результатам второго этапа  конкурса клинических задач финалистами стали 3 команды: “Сердца Самары”,(Самара), “Квинтэссенция” (Красноярск), “Lege cordis”(Астрахань).

Команду “Сердца Самары” представили 5 молодых специалистов из областного клинического кардиодиспансера и  больницы им. В.Д. Середавина: врачи-кардиологи Анна Шишкова - капитан команды, Ирина Муллова,  Наиля Давыдова и два врача-ординатора по специальности кардиология Софья Воронцова и Анна Агапова.

Организаторы подготовили ситуационные задачи, в которых  участники продемонстрировали свои знания национальных и европейских рекомендаций по диагностике и лечению кардиологических заболеваний. Также команда ответила на вопросы из истории медицины. 

Финальный этап конкурса состоялся на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. Задания финала включали ответы на вопросы и выполнение клинических задач в области кардиологии на двух языках – русском и английском. Все участники финала были достойными соперниками и своей игрой сохраняли интригу до конца. По итогам финального конкурса команда “Сердца Самары” была награждена, президент Российского кардиологического общества, академик Евгений Шляхто вручил победителям почетные грамоты. 

Опубликовано: 31 Октября 2017 // 10:52

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.