Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Минэкономразвития планирует увеличить экспорт медицинских услуг

Минэкономразвития планирует увеличить экспорт медицинских услуг

Министерство экономического развития РФ ищет способы повышения привлекательности России как страны-экспортёра медицинских услуг. 6 февраля в Москве под председательством директора Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Виталия Гудина прошло совещание, на котором обсуждались вопросы, которые необходимо проработать в рамках подготовки к стратегической сессии по развитию медицинского туризма в России. Участниками, в числе которых была гендиректор международного медицинского центра "Клиника Сердца" Анна Маковская, был рассмотрен план мероприятий в этой сфере на ближайшие годы и методы увеличения объема экспорта медицинских услуг.
- Нужно организовать поток иностранных туристов в Россию, - поясняет Анна Маковская, - а без создания информационной среды, рассказывающей об возможностях современной российской медицины, это будет затруднительно. И здесь на первый план выходят организации-лидогенераторы и телемедицина. Так, например, телемедицинская консультация может стать предпосылкой к тому, что человек приедет в Россию на лечение. Кроме того, нужны лидогенераторы федеральных масштабов, которые будут заниматься обработкой заявок и некоей диспетчеризацией, направляя пациентов в те медицинские центры, где им может быть оказана качественная медицинская помощь.  
Сейчас рынок медицинских услуг для иностранцев в России оценивается в 240-250 млн долларов в год, однако по оценкам экспертов этот рынок может вырасти вдвое, а то и вчетверо. Медицинский туризм пользуется большой популярностью у жителей Западной Европы, США и Канады, так как медицинские страховки значительного числа граждан не покрывают лечения многих тяжелых заболеваний. 

Справка:
Телемедицина — использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией. Является одним из наиболее быстро растущих (около 20% в год) сегментов здравоохранения в мире. Телемедицинские консультации осуществляются путём передачи медицинской информации по телекоммуникационным каналам связи. Консультации могут проводиться как в "отложенном" режиме, так и в режиме реального времени. В настоящее время во многих странах и в международных организациях разрабатываются многочисленные телемедицинские проекты. Объём мирового рынка телемедицины в 2016 году, по данным P&S Market Research, составил порядка $18 млрд долларов. По состоянию на май 2017 года, потенциал российского рынка телемедицинских услуг оценивался в 18 млрд рублей в год.

Лидогенерация (англ. lead generation) — поиск потенциальных клиентов с определенными данными. Активно используется в потребительском секторе, ориентированном на строгие целевые группы. Для этого применяются методы поиска и привлечения клиентов через Интернет и целенаправленный Интернет-маркетинг посредством рекламы в поисковых системах и социальных сетях, а также на тематических ресурсах. 

Опубликовано: 7 Февраля 2018 // 17:20

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...