20

Января

, Суббота,

Погода в Cамаре: -12 °, Облачно

Пробки: 3 Балла


Новости

Самарцы окунулись в ледяную воду
вчера // 19:24 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Специалисты региональной «скорой» начали общаться по рациям

Специалисты региональной «скорой» начали общаться по рациям

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Самарской области.

На базе самарской станции создается единый диспетчерский центр.

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава - этот центр будет оснащен современным оборудованием и программным обеспечением, что позволит принимать вызовы без ожидания. Уже сейчас одним из первых шагов к созданию центра стало оснащение экстренной службы рациями, так как именно радиосвязь является гарантированным видом связи, обеспечивающим бесперебойную работу службы, особенно в чрезвычайных условиях. В период мирового первенства в областной столице в местах проведения мероприятий разговаривать по сотовому телефону одновременно будут десятки тысяч человек, что может повлиять на качество работы мобильной связи. Использование раций позволит работать медикам «скорой» в штатном режиме и всегда быть на связи с диспетчерским центром посредством устойчивого и защищенного соединения. Кроме того, закрытый радиоканал имеет и антитеррористическую направленность.

Сегодня уже более сорока раций находится в распоряжении сотрудников «скорой», оснащение продолжается. Стационарные рации установлены в оперативном отделе непосредственно на станции, в санитарных автомобилях, а также бригады имеют мобильные рации. С помощью раций сотрудники оперативного отдела «скорой» взаимодействуют с бригадами и передают информацию о следующих вызовах. Посредством программ специалисты оперативного отдела также отслеживают на карте местонахождение бригад и оперативно контролируют перемещение карет скорых, спешащих на помощь пациентам.

«Оснащение станции рациями - один из шагов по созданию единого диспетчерского центра, он подразумевает ещё и организационные изменения, объединение ряда структур, в том числе, насыщение материальным ресурсом - компьютеры, программное обеспечение, – рассказывает главный врач Самарской станции скорой медицинской помощи Вячеслав Малахов. - Подготовка экстренной медицинской службы к ЧМ-2018 связана не только с укреплением материально-технической базы, но и привлечением новых специалистов и обучением сотрудников оказанию экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи, медицине катастроф по дополнительным образовательным программам».

Функционирование единого диспетчерского пункта решит вопрос максимальной доступности – возможности беспрепятственного дозвона на «скорую» - и оперативного управления бригадами.

Уже сегодня оперативный отдел «скорой» принимает от 700 до 1000 звонков в сутки.

Опубликовано: 19 Октября 2017 // 11:36

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.