Селдон

В Самаре за водоснабжение задолжали 2 млрд рублей

В Самаре за водоснабжение задолжали 2 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Общая сумма задолженности потребителей за холодную воду в Самаре увеличилась за последние полгода на 270 млн рублей выросла до 2 миллиардов. Об этом сообщает "РКС-Самара". Основными "неплательщиками" оказались жители на прямых расчетах, они должны поставщикам 1 млрд 070 млн рублей. На втором месте оказались управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и ЖК, они должны почти 520 млн рублей. Юридические лица задолжали почти 167 млн рублей, а бюджетные организации - около 14 млн рублей.

 - "РКС-Самара" принимает все возможные меры, одобренные законодательством, по сбору дебиторской задолженности. Однако в последнее время они сильно ограничены. Как результат – за полгода сумма задолженности увеличилась почти на 270 миллионов рублей, - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в "РКС-Самара" собирались потратить около 1,5 млрд рублей на капитальный ремонт и реализацию инвестиционной программы, однако рост неплатежей ставит выполнение планов под вопрос: поставлять услуги и выполнять ремонты в кредит ресурсоснабжающее предприятие долго не сможет, но от планов по ремонту не отказывается. В "РКС-Самара" надеются, что абоненты оплатят уже полученные услуги водоснабжения и водоотведения.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...