Селдон

Экономист оценил перспективы инвестиций в следующем году

Экономист оценил перспективы инвестиций в следующем году
Фото: Pixabay.com
Комментарий Sputnik - Инвестиции золото перспективы
К


Куманева Анастасия Павловна


29 декабря в 15:42





ЗАГ: Экономист оценил перспективы инвестиций в следующем году

Сокращение запасов золота в российских банках продолжается третий месяц, запасы драгоценного метала уже упали до минимума за полтора года, сообщает РБК со ссылкой на данные ЦБ РФ.

Сейчас проявляется интерес к риску, к инструментам в виде акций, перспективы инвестирования в золото становятся менее очевидными, рассказал в интервью радио Sputnik директор по стратегии инвестиционной компании "ФИНАМ", кандидат экономических наук Ярослав Кабаков.

"Золото – достаточно сложный финансовый инструмент для простого потребителя, потому что цены на золото во многом зависят от процентных ставок, от доходности облигаций. Если говорить про текущее снижение объемов в банковской системе, есть несколько банков, которые держали достаточно большие объемы, текущая конъюнктура позволяла продать эти объемы по достаточно хорошим ценам. Перспективы не очень радужные, потому что можно предположить, что через год-полтора банки начнут повышать процентные ставки, основные стимуляционные пакеты, которые в том числе подталкивали цены на золото вверх, на текущий момент уже во многом рынком отыграны", – сказал Ярослав Кабаков.

Экономист рассказал, от чего будет зависеть успех инвестиций в 2021 году.

"Инвестиции на следующий год будут зависеть в первую очередь от срочности, горизонта инвестирования, от отношения к риску, от понимания того, как будут меняться цены, в первую очередь самого инвестора. Как показывает практика, в инвестировании на долгосрочную перспективу, в большей степени приоритет сейчас – ориентироваться на рынок акций. В текущем моменте интерес представляет и банковский сектор, перспективно выглядит технологический сектор. Металлургическая отрасль является одной из самых первоочередных в росте, если рассматривать восстановление мировой экономики", – сказал Ярослав Кабаков.











  • Комментарии
Загрузка комментариев...