Селдон

В Альянсе турагентств разъяснили ситуацию с чартерами в Египет

В Альянсе турагентств разъяснили ситуацию с чартерами в Египет
Фото: Pixabay.com

Росавиация не подтвердила сообщения СМИ о возобновлении чартерных рейсов из России в два курортных города Египта. Ситуацию прокомментировала в интервью радио Sputnik исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова.

Росавиация опровергла сообщения о скором возобновлении после пятилетнего перерыва чартерных рейсов из России в курортные египетские города Хургаду и Шарм-эш-Шейх, сообщает РИА Новости. Ранее агентство Reuters со ссылкой на главу министерства гражданской авиации Египта Ашрафа Новейра сообщило о том, что российская авиакомпания Nordwind подала заявку об открытии полетов на оба курорта с 28 марта.

Приостановка авиасообщения с Египтом была связана с крушением российского лайнера над Синайским полуостровом в 2015 году, в котором погибли 224 человека. Ответственность за катастрофу взяла на себя террористическая организация. В 2018 году возобновились полеты из России в Каир, после усиления мер безопасности в аэропорту этого города, напоминает РИА Новости.

Смогут ли россияне в ближайшее время летать в Хургаду и Шарм-эш-Шейх без пересадок, предположила в интервью радио Sputnik исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова.

"Чартеры еще не полетели. Пока только вроде бы договорились, но когда будут рейсы и будут ли они вообще, пока не понятно. Радоваться преждевременно", – сказала она.

По ее мнению, после возобновления авиасообщения с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом популярность среди российских туристов этих городов, расположенных на берегу Красного моря, будет зависеть от ценовой политики местных отельеров.

"Популярность будет зависеть от цены. Страна была популярна только потому, что ценовая политика отельеров была очень хорошая. Пожалуй, это было самое экономичное направление для семейного отдыха. Если цены останутся прежними, то направление будет иметь популярность, поскольку все пять лет я получала звонки от туристов, которые спрашивали про открытие Египта", – отметила Наталия Осипова.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...