Селдон

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении чиновников регионального минздрава

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении чиновников регионального минздрава
Фото: Pixabay.com
В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников областного министерства здравоохранения, сообщает следственное управление СК РФ. По данным следствия, в области планировалось создать единую цифровую систему по нацпроекту "Здравоохранение". В системе планировалось организовать обмен информацией между 116 медицинскими организациями. 
Создание этой системы проверила прокуратура региона, объектами проверок стали действия замминистра здравоохранения региона Асланбек Майрамукаев, замдиректора Самарского областного МИАЦ Руслан Султанов и замдиректора "Самарафармации" Егор Пронин, ответственный за заключение контрактов, сообщает "Самарское обозрение".

В итоге, по материалам данной проверки, возбуждено уголовного дела по фактам служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями. Следствие считает, что установлены факты неисполнения поставщиками оплаченных государственных контрактов на закупку компьютерной техники и оборудования для создания локально-вычислительных сетей.

  В частности, в 2020 году из федерального и регионального бюджетов были выделены деньги на приобретение компьютеров и необходимого к ним оборудования для создания локально-вычислительных сетей. Завершить покупку и установку нужно было до 20 декабря, сети ЛВС не появились, но акты приемки были подписаны сторонами, подрядчику заплатили за работу 63 млн рублей. Кроме того, прокурорская проверка выявила, что в поставленных в больницу им. Середавина 500 аппаратно-программных комплексах отсутствует необходимое программное обеспечение, но акты выполненных работ по контрактам также подписаны, поставщики получили больше 25 млн рублей.
Сейчас дома и на работе у подозреваемых проводятся обыски.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...