Селдон

Земский банк в арбитражном суде отбился от требований компании "Т Плюс"

Земский банк в арбитражном суде отбился от требований компании "Т Плюс"
Фото: Pixabay.com

Арбитражный суд отказал компании "Т Плюс" в требованиях к Земскому банку (Сызрань, Самарская область), а также к сызранским компаниям, об этом говорится в документах арбитража. 

Напомним, в 2020 году "Т Плюс" попыталось привлечь к субсидиарной ответственности 11 компаний и физических лиц по делу о банкротстве сызранского МУП "ЖЭС". В частности, ПАО "Т Плюс" намеревалось переложить ответственность по долгам муниципального унитарного предприятия на компании: "УК центр", "Энергетик", "Сызраньводоканал", "Земский Банк" и несколько предприятий и физлиц "в размере совокупного размера требований кредиторов". Кроме того, в мае 2020 года истец потребовал арестовать средства и имущество Земского банка и других организаций, всего на сумму более 844 млн рублей. Банк тогда же оспорил это определение, посчитав его незаконным и необоснованным. В итоге, в июле решение самарского арбитража об обеспечительных мерах было признано незаконным и отменено.

В дальнейшем теплоэнергетическая компания в суде не сумела доказать аффилированность компаний МУП "ЖЭС". Затем, в октябре 2020 года, арбитражный суд Самарской области отказал в удовлетворении требований "Т Плюс", а 12 ноября арбитражный суд Поволжского округа оставил без изменений постановление апелляционной инстанции. Затем, уже в феврале 2021 года, "Т Плюс" отказала и апелляционная инстанция.

Группа "Т Плюс" — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Группе «Т Плюс» принадлежит более 6% установленной мощности электростанций России. Группа "Т Плюс" объединяет 54 электростанции, среди которых 50 ТЭЦ, 2 ГРЭС, 2 ГЭС. В состав самарского филиала входят семь ТЭЦ и ГРЭС — Самарская ТЭЦ, Самарская ГРЭС, Безымянская ТЭЦ, Тольяттинская ТЭЦ, ТЭЦ ВАЗа, Новокуйбышевская ТЭЦ-1 и Сызранская ТЭЦ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...