Селдон

Политолог оценил попадание губернаторов в список аутсайдеров

Политолог оценил попадание губернаторов в список аутсайдеров
Фото: Pixabay.com

В Кремле составили список лидеров и аутсайдеров среди губернаторов. Что сильнее всего повлияло на KPI чиновников, объяснил в интервью радио Sputnik. политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

Оценку ключевых показателей эффективности (KPI) российских губернаторов озвучили на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике. Об этом сообщает РБК со ссылкой на участников мероприятия.

Лидерами по эффективности в 2020 году были названы руководители Чечни, Адыгеи, Курганской, Курской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Аутсайдерами посчитали лидеров Хакасии, Владимирской области, Хабаровского края и Красноярского края, а также Кемеровской области.

Самое главное, что повлияло на расстановку в этом списке – это популизм губернаторов, считает политолог Олег Матвейчев. Он напомнил, что во главе Хакасии стоит представитель КПРФ, а Владимирской областью и Хабаровским краем управляют члены ЛДПР.

"В Хакасии конфликты, которые уходят в политику. Люди занимаются самопиаром, тратят деньги не на социальную сферу, а на политические вопросы и выяснение отношений. В итоге людьми там никто не занимается, падает социально-экономическое положение, и люди становятся недовольными. Во Владимире и такая же ситуация. В Хабаровске ее исправляют, но проблем осталось много. Получается, что народ, выбирая популистов, вредит сам себе", - заключил Олег Матвейчев в интервью радио Sputnik.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...