Селдон

Онищенко объяснил, кого не касается отмена "ковидных" ограничений

Онищенко объяснил, кого не касается отмена "ковидных" ограничений
Фото: Pixabay.com

Какая категория людей должна более тщательно соблюдать меры предосторожности после ослабления санитарных ограничений, рассказал в интервью радио Sputnik бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Ограничения, которые вводились на пике эпидемии коронавируса, постепенно ослабляются. Однако это не значит, что в стране отменяют меры профилактики распространения COVID-19, отметил бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его словам, происходит не отмена, а смена одной меры защиты на другую.

"Правильнее и по смыслу, и для дела будет говорить, что мы одни средства профилактики заменяем на другие. Я имею в виду, что у нас сейчас есть возможность прививаться. Нужно этот период, когда мы возвращаемся к более привычной жизни, начать с вакцинации. Вот привьетесь и тогда можете себе позволить не носить маски. Привьетесь и тогда можете себе позволить более активно участвовать в общественной жизни", – сказал Геннадий Онищенко в интервью радио Sputnik.

Бывший глава Роспотребнадзора уверен, что молодым людям, которые не сделали прививку от COVID-19, стоит соблюдать все меры профилактики, несмотря на ослабление ограничений, хотя бы ради своих близких.

"Я бы хотел обратиться к молодым людям, которые не привились и не переболели, но у которых в семьях есть старшее поколение. Я бы хотел им сказать, чтобы не поддавались на эту отмену ограничений, а наоборот, соблюдали бы меры предосторожности более тщательно. Отмена не всех касается, она касается тех, кто этого заслужил. Она касается тех, кто привился", – объяснил Геннадий Онищенко.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...